Блюда из птицы на новый год

Блюда из птицы Корнуолльские куры по–гречески

Ингредиенты:
4 корнуолльские курицы
1 баклажан
1 измельченный зубчик чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 стакан томатного соуса
2 чайные ложки листьев орегано
1 чайная ложка базилика
1/4 чайной ложки черного перца
340 г натертого сыра Фета

Разрежьте кур вдоль на две половины и с помощью ножа удалите кости. Натрите их чесноком и обжарьте на растительном масле, переложите в форму для запекания и залейте смесью томатного соуса, базилика, перца и орегано. Посыпьте сыром и поставьте на двадцать пять минут в духовку, закрыв крышку. Затем снимите крышку и запекайте еще пятнадцать минут. Подавайте с лапшой и ломтиками печеного баклажана.

Курица под клубнично–винным соусом

Ингредиенты:
6 куриных грудок без костей, весом около 120 г каждая
1 столовая ложка оливкового масла
по 1/4 чайной ложки базилика, паприки, перца и соли
6 яичных желтков
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана сладкого шерри
1 1/2 стакана нарезанной на ломтики клубники

Полейте мясо оливковым маслом и обваляйте в специях, запеките в духовке и переложите на блюдо, после чего залейте соусом, который приготовьте так: взбейте желтки с сахаром до белой пены, поставьте в кастрюльке на водяную баню и вливайте шерри, не переставая взбивать, а потом снимите с огня и добавьте клубнику.

Курица с креветками гриль под соусом из бренди

Ингредиенты:
350 г куриных грудок, нарезанных кубиками
450 г очищенных крупных креветок
1/2 стакана бренди из ежевики
2 стакана ежевики
1 1/2 стакана сахарного песка
1 столовая ложка растительного масла

Разомните ежевику и протрите ее сквозь сито, чтобы избавиться от семян. Затем положите полученную кашицу в кастрюлю, добавьте сахар и бренди, после чего варите до тех пор, пока жидкость не станет густой. Курятину и креветки нанижите на бамбуковые палочки, сбрызните маслом и обжарьте на гриле, смазывая приготовленным соусом.

Корнуолльские куропатки под сливочным соусом

Ингредиенты:
3 корнуолльские куропатки весом 450 г каждая
1 зубчик чеснока
1 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 стакан куриного бульона
1/2 стакана нежирных сливок
1 столовая ложка зеленого перца горошком
1 чайной ложки горчицы дижон
1 столовая ложка нарезанного шнитт–лука
1 столовая ложка нарезанной петрушки
по 1/4 чайной ложки базилика, орегано, перца, паприки и соли

Натрите разрезанных вдоль куропаток чесноком, смажьте оливковым маслом и посыпьте специями. Положите на противень и поставьте на сорок пять минут в духовку. В это время обжарьте на сливочном масле муку, влейте сливки и бульон, добавьте горчицу, шнитт–лук и перец горошком. Варите десять минут, а потом полейте полученным соусом куропаток и подавайте на стол, посыпав петрушкой.

Курица по–флорентийски

Ингредиенты:
6 куриных грудок с костями весом 170 г каждая
1/4 стакана оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
2 чайные ложки измельченного корня имбиря
1 столовая ложка лимонного сока

Залейте смесью масла, лимонного сока, имбиря и чеснока куриные грудки и оставьте на шесть часов. Зажарьте мясо на гриле и подавайте на стол.

Курица с орехами пекан и рисом

Ингредиенты:
670 г нарезанного куриного мяса без костей
220 г нарезанных грибов
1/4 стакана мелко нарезанного лука
3 столовые ложки муки
1/2 стакана сливочного масла
1 1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана нежирных сливок
1/4 стакана шерри
1/3 стакана орехов пекан
2 стакана отварного риса продолговатой формы
веточки петрушки

Обжарьте грибы и лук до мягкости, затем обсыпьте мукой и жарьте еще две минуты. Влейте сливки, бульон, шерри и тушите в течение трех минут. Затем обжарьте курятину и положите ее в соус. Тушите тридцать пять минут. Гарнируйте смесью орехов пекан и риса, посыпьте зеленью петрушки и подавайте на стол.

Корнуолльские куры–гриль в ореховом маринаде

Ингредиенты:
4 корнуолльские курицы
2 чайные ложки горчицы дижон
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
2 чайной ложки орехового масла
1/4 стакана оливкового масла

Залейте разрезанных вдоль на половинки кур маринадом, приготовленным из смеси всех остальных компонентов, и поставьте на восемь часов в холодильник. Затем пожарьте мясо на гриле, постоянно смазывая маринадом.

Запеченные в сыре куриные грудки

Ингредиенты:
4 куриные грудки без костей и кожи весом 170 г каждая
3/4 стакана мелких панировочных сухарей
1/3 стакана тертого сыра пармезан
1/4 стакана сливочного масла
1 измельченный зубчик чеснока
1/4 стакана сушеной петрушки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца

Обжарьте чеснок на сливочном масле, затем обмакните в это масло куриные грудки, обваляйте их в смеси сухарей, сыра и петрушки. Посолите, поперчите, сбрызните маслом, положите на противень и поставьте на сорок пять минут в духовку.

Жареная курица под соусом «Клементина»

Ингредиенты:
6 куриных грудок без костей весом 170 г каждая
3 столовые ложки растительного масла
1/3 стакана концентрированного апельсинового сока
1/2 стакана куриного бульона
1/4 стакана сливок для взбивания
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка лаймового сока
соль и перец

Вскипятите смесь бульона и концентрированного сока, влейте взбитые сливки и варите до тех пор, пока жидкость не станет густой. Добавьте сок лайма и сливочное масло. Полейте полученным соусом обжаренные на растительном масле грудки и подавайте их на стол.

Пирог с курицей и креветками

Ингредиенты:
500 г пресного теста
1 стакан мелко нарезанного отварного куриного мяса
1 стакан мелко нарезанных отваренных креветок
2 стакана соуса бешамель
3 яйца
1 столовые ложки петрушки
1 столовые ложки натертого лука
по 1/4 чайной ложки мускатного ореха, соли и перца

Смешайте соус бешамель с креветками, курятиной, луком, специями, взбитыми желтками и взбитыми белками. Положите эту начинку на тесто, которое предварительно раскатайте и вомните в форму для запекания. Поставьте на полчаса в духовку, после чего подавайте на стол.

Цыпленок «Джамбалан»

Ингредиенты:
670 г нарезанного куриного мяса без костей
2 столовые ложки сафлорового масла
2 столовые ложки сливочного масла
220 г андульской колбасы
1/2 стакана нарезанного лука
2 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки нарезанной петрушки
1 1/2 стакана нарезанного сладкого зеленого перца
2 нарезанных стебля сельдерея
2 стакана нарезанных помидоров без кожицы и семян
2 чайные ложки вустерского соуса
3 капли соуса табаско
2 1/4 стакана воды
1 стакан сырого риса продолговатой формы
по 1/2 чайной ложки белого и черного перца, листьев орегано, базилика, чабреца, сухого чеснока, сухого лука, порошка чили

Обжарьте курятину на смеси сафлорового и сливочного масла, добавьте овощи и колбасу и жарьте, пока овощи не размягчатся. Затем положите все остальные компоненты и сорок пять минут тушите под крышкой.

Рулетики «Дженнифер»

Ингредиенты:
6 куриных грудок без костей весом 120 г каждая
1 стакан зеленого винограда без косточек
170 г сыра бри без корочек
1 стакан мелких креветок
2 яйца
1/3 стакана молока
1/3 стакана размолотых кедровых орешков
1/2 стакана мелких панировочных сухарей с пряностями
1/3 стакана тертого сыра романе
1/3 стакана муки
1/3 стакана сафлорового масла

Отбейте курятину и положите на каждый кусочек по половинке виноградины и по две–три столовые ложки сыра. Посыпьте креветками, скатайте из мяса рулетики и поставьте на час в холодильник. Затем обваляйте рулетики в муке, обмакните во взбитое с молоком яйцо, посыпьте сухарями и орехами, после чего обжарьте на масле.

Курица по–испански с эстрагоном

Ингредиенты:
1 кг курицы
220 г ветчины, нарезанной на тонкие полоски
1 столовая ложка оливкового масла
2 нарезанные луковицы
2 крупно нарезанных стебля сельдерея
3 крупно нарезанные моркови
1 1/2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки

Положите смазанную оливковым маслом курицу в форму для запекания и поставьте на полчаса в духовку. Затем влейте бульон, добавьте лук, сельдерей, морковь, эстрагон и ветчину. Закройте крышкой и снова поставьте в духовку на час. Затем разрежьте курицу на куски и переложите ее вместе с овощами в глубокое блюдо. Поджарьте муку на масле, постепенно, помешивая, влейте два стакана процеженного бульона и варите до тех пор, пока жидкость не загустеет. Полученным соусом полейте курятину и овощи.

Курица с грецкими орехами

Ингредиенты:
450 г нарезанного на полоски куриного мяса без костей
3 столовые ложки шерри
2/3 стакана куриного бульона
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 столовые ложки сафлорового масла
1 1/2 стакана зеленого горошка
120 г шампиньонов
1 стакан нарезанного сельдерея
1 нарезанная луковица
1 нарезанный сладкий зеленый перец
3/4 стакана измельченных грецких орехов

Маринуйте курятину в шерри в течение тридцати минут, затем обжарьте ее на двух столовых ложках сафлорового масла и переложите на тарелку. На сковороду, где жарилась курица, влейте оставшееся сафлоровое масло и положите овощи. Жарьте их до мягкости, после чего положите к овощам курицу и залейте смесью бульона с соевым соусом и крахмалом. Тушите две минуты, а затем добавьте орехи и подавайте на стол с рисом.

Курица с каштанами

Ингредиенты:
670 г куриного мяса без костей
4 столовые ложки сафлорового масла
1 мелко нарезанная испанская луковица
1 мелко нарезанный красный сладкий перец
1 мелко нарезанный сладкий зеленый перец
80 г нарезанных грибов
80 г очищенных и нарезанных каштанов
4 столовые ложки муки
1 столовая ложка порошка карри
2 стакана куриного бульона
1 стакан жирных сливок

Обжарьте на сафлоровом масле овощи, курицу и каштаны, добавьте карри и муку, после чего тушите еще две минуты. Влейте сливки, бульон и варите сорок пять минут, после чего гарнируйте рисом и подавайте на стол.

Фрикасе из курицы

Ингредиенты:
курица весом 2 кг, разрезанная на 8 кусков
2 нарезанные луковицы
2 нарезанные моркови
2 нарезанных стебля сельдерея
1 букет гарни (мешочек из марли с лавровым листом, 8 веточками петрушки, 2 веточками чабреца, 6 горошинами черного перца и 1 небольшим нарезанным побегом лука порея)
4 стакана холодного куриного бульона
1 чайная ложка сельдерейной соли
1/2 чайной ложки белого перца
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки

Положите мясо в кастрюлю, добавьте лук, морковь, сельдерей и букет гарни. Залейте все бульоном и варите полтора часа. Курицу положите на блюдо и полейте соусом. Для приготовления соуса процеженный бульон посолите, поперчите и уваривайте, пока не останется только два стакана жидкости. Влейте его в поджаренную на масле муку и варите до загустения.

Рождественский фаршированный гусь

Ингредиенты:
гусь
3 очищенных и нарезанных яблока без сердцевин
2 моркови, натертые на терке
1 мелко нарезанная испанская луковица
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
1 стакан изюма без косточек
1 стакан бланшированных грецких орехов
1/2 стакана молока
3 стакана черствого хлеба, нарезанного на кубики
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка сафлорового масла
1/2 чайной ложки паприки
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка майорана
по 1/2 чайной ложки перца и соли

Нафаршируйте гуся смесью хлеба, орехов, изюма, сельдерея, лука, моркови, яблок, молока, специй и соли. Зашейте его нитками, намажьте чесноком и маслом, присыпьте паприкой и поставьте на четыре часа в духовку. Во время жарки нужно время от времени поливать гуся вытапливающимся жиром. Затем переложите гуся на блюдо, удалите нитки и подайте отдельно соус, который приготовьте так: процеженный жир от жарки смешайте с крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды, а затем доведите до кипения.

Куриные рулетики

Ингредиенты:
4 куриные грудки без костей и кожи весом 170 г каждая
3 ломтика бекона
1 мелко нарезанная морковь
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
1 мелко нарезанная небольшая луковица
1 стакан тертого сыра хаварти
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
2 стакана соуса «Морней»

Положите на сковороду бекон и обжарьте его. Положите туда же овощи и жарьте до мягкости. Слейте лишний жир, добавьте сыр и выложите полученную массу на куриные грудки. Скатайте их в рулетики, смажьте маслом и положите на противень. Поставьте на полчаса в духовку, после чего разложите по тарелкам, полейте соусом «Морней» и подавайте на стол.

Фаршированная курица по–австрийски

Ингредиенты:
курица весом 2 кг
680 г нарезанных грибов
1 мелко нарезанная средняя луковица
1 столовая ложка сафлорового масла
2 1/2 стакана холодного отварного риса
1/2 стакана вареного гороха
1 яйцо
2 стакана томатного соуса
1/4 чайной ложки корицы
по 1 1/2 чайной ложки листьев чабреца, базилика, перца и соли

Пожарьте на сафлоровом масле грибы и лук, после чего перемешайте с рисом, горохом, яйцом и специями. Полученной смесью нафаршируйте курицу, зашейте ее нитками и поставьте на полтора часа в духовку. Затем выньте нитки, порежьте курицу на куски, гарнируйте начинкой, полейте томатным соусом и подавайте на стол.

Куриные тефтели с карри

Ингредиенты:
900 г куриного мяса
2 столовые ложки лука
1/4 стакана панировочных сухарей
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 измельченный зубчик чеснока
3 столовые ложки сафлорового масла
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 1/2 стакана куриного бульона
3/4 стакана нежирных сливок
1 чайная ложка порошка карри
по 1/2 чайной ложки кайенского перца, куркумы, сухого чеснока, черного перца, базилика, листьев чабреца, орегано и паприки

Порубите курятину и перемешайте ее с луком, сухарями, чесноком, специями и яйцом, сформуйте из полученной массы тефтели и обжарьте на растительном масле. Переложите их в форму для запекания и залейте соусом, который приготовьте так: поджарьте муку на сливочном масле, влейте сливки, бульон и варите пять минут. Тефтели с соусом поставьте в духовку на сорок пять минут.

Добавить комментарий